Главная » Статьи » Туризм и Путешествия » Кухня народов мира |
В категории материалов: 17 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам
В ситуации неожиданного приезда гостей, будет хорошо, если у вас имеется коробка аппетитного овсяного печенья! |
Receptiki.net - Сборник кулинарных рецептов: салаты и закуски, мясные и рыбные блюда, десерты, выпечка, коктейли и напитки. |
Receptiki.net - Сборник кулинарных рецептов: салаты и закуски, мясные и рыбные блюда, десерты, выпечка, коктейли и напитки. |
Люди,которые любят кухню,готовку разных новых блюд,не боящиеся кулинарных экспериментов и смелых сочетаний продуктов не раз сталкивались с такой банальной проблемой,как “закончилось”.Начал готовить |
разборный мангал всякое прочее для отличного приготовления пищи. |
Говорят, кулинария появилась тогда, когда человек впервые пожалил мясо на огне. К сожалению, история ничего не может нам поведать ни о самом этом первом поваре, ни о побудивших его мотивах. Однако с тех пор начался долгий и самобытный путь развития кулинарии из обычного «кашеварства» в настоящее искусство. |
Для большинства районов Кавказа характерны продолжительное жаркое лето, обилие солнца и относительно мягкая зима. Все это в сочетании с издревле установившимися культурными и торговыми связями с соседними цивилизациями – ближне-восточной, средиземноморской и арабо-персидской – обусловило известное сходство кавказских кухонь. Но, тем не менее единой кавказской кухни не существует, каждый по отдельности народ обладает своей собственной кулинарной традицией. |
С древнейших времен пост считали упражнением в религиозной стойкости и очищающем душу покаяния. Во всех известных культурах посты соблюдали из религиозных соображений: постились древние египтяне, кельты, майя, ацтеки, иудеи и мусульмане. Существенную роль пост играл и в христианстве. |
Здоровый сельский воздух и непреложность традиции, превращающей поджаривание мяса на углях в настоящее священнодействие, благотворно скажутся на аппетите и настроении самых отъявленных постников, в иные дни уныло пощипывающих салатик, а ныне лакомящихся нежным и сочным мясом с хрустящей корочкой. |
О значимости традиционной выпечки - пирогов - для русской культуры говорить можно бесконечно... Само слово "пирог", происшедшее от древнерусского "пир", указывает на то, что ни одно торжественное застолье не может обходиться без пирогов. |
1-10 11-17