Воскресенье, 22.12.2024, 04:19
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Туризм и Путешествия » Кухня народов мира

Как правильно готовить шашлык.

Здоровый сельский воздух и непреложность традиции, превращающей поджаривание мяса на углях в настоящее священнодействие, благотворно скажутся на аппетите и настроении самых отъявленных постников, в иные дни уныло пощипывающих салатик, а ныне лакомящихся нежным и сочным мясом с хрустящей корочкой.

Самое известное у нас в стране блюдо, приготавливаемое на открытом огне, - это, безусловно, шашлык (другие названия - кебаб, мцвади, верченое и т. д).

Если вы вознамерились провести лето в уютной дачной гавани или провести очередные выходные на природе, совместите приятное с вкусным.

Во время отдыха с друзьями на пляже, с семьей в саду или с любимым человеком в парке нет ничего приятнее, чем свежеприготовленная на огне пища.

Ведь такая еда, впитавшая ароматы дыма, запахи деревьев и трав, вызывает недюжинный аппетит. Кроме того, давно известно, что на огне можно готовить далеко не только мясо. Удивите родных и близких, подав к традиционным стейкам, шашлыкам и хот-догам рыбу, овощи, фрукты.

Существует два основных способа приготовления пищи на барбекю: прямой и непрямой. В первом случае продукты располагаются непосредственно над огнем. Этот способ хорош для приготовления отдельных небольших блюд, таких, например, как стейки, шашлыки, овощи и т. д., что занимает не более 25минут. При непрямом способе приготовления блюдо накрывается крышкой барбекю или заворачивается в алюминиевую фольгу, так что готовится на отражаемом тепле, как в духовке. Он хорош для приготовления больших кусков мяса или домашней птицы, что требует много времени.

Готовить можно на сильном, среднем или слабом жару. Жар сильный, если угли раскалены докрасна и покрыты слоем белого пепла, при этом руку можно держать над огнем на высоте 15см в течение 2сек. На таком жару готовят тонкие кусочки мяса, рыбное филе, маленькие сосиски и др. Когда угли покрыты толстым слоем белого пепла, жар средний. В таких условиях готовится большинство блюд. Если вам удается держать руку над жаром более 5сек., значит, он слишком слабый для приготовления пищи, но может быть использован для того, чтобы еда некоторое время оставалась горячей.

Приятного аппетита!


Категория: Кухня народов мира | Добавил: (07.10.2008) | Автор: ritkat E W
Просмотров: 1692