Воскресенье, 19.05.2024, 19:07
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Туризм и Путешествия » Кухня народов мира

Как правильно учиться готовить

Я думаю, никто не будет спорить с тем, что домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. В былые времена хозяйка, которая умеет вкусно готовить, ценилась и была в почете, и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Однако и сегодня кулинарные рецепты приготовления блюд - это основа, на которой держится домашняя кулинария.

Слава Богу, нам уже не нужно стоять за продуктами в бесконечных очередях с талонами в руках - как это было совсем недавно, в смутных девяностых. Также пропала необходимость охотиться или рыбачить, выращивать продукты на огородах - не в удовольствие, а по необходимости. Ведь существующий сегодня уровень жизни в нашей стране и ассортимент продуктов в супермаркетах позволяют нам покупать продукты и специи в необходимом нам количестве, без каких бы то ни было проблем.

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению, необходимо уяснить для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то выходит, что каждый цветок - это отдельный ингредиент в приготовленном блюде.

Далее, необходимо выяснить - какие именно специи используются в приготовлении рыбы, а какие - в приготовлении мяса. Ведь на данный момент на прилавках очень большой выбор разнообразных специй, и цены на них вполне доступны. И с их помощью вы можете не только корректировать вкус приготовляемого блюда, но и существенно менять его.

Еще требуется научиться разбираться в сочетании блюд непосредственно на одном столе. Ведь организовать ужасный обед можно даже из очень вкусных блюд. Также большое значение имеет правильная сервировка стола и очередность подачи блюд. Приготовление еды - это творчество, следует это запомнить; здесь нельзя просто готовить кулинарные блюда, неукоснительно следуя наставлениям кулинарной книги. Нужно знать, когда и как подавать к столу салаты и соусы

За примерами далеко ходить не нужно: рецепты пельменей знает каждый - однако хорошая хозяйка, используя свой секрет, сварит не просто обычное блюдо, а кулинарный шедевр. На основе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря подобным секретам и создаются авторские блюда. В наше время количество книг, в которых подробно описаны домашние рецепты, очень велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля.

Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и остановиться на тех из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.



Другие материалы по теме
Категория: Кухня народов мира | Добавил: searchengines (23.04.2008) | Автор: Люда E W
Просмотров: 1546