Четверг, 26.04.2018, 08:46
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » 2008 » Март » 4 » Режиссер Игорь Волошин
17:48
Режиссер Игорь Волошин

Кинодебют Игоря Волошина "Нирвана" состоялся на пятьдесят восьмом Берлинском кинофестивале. Фильм создавался компанией "СТВ". До этого, Игорь Волошин продемонстрировал на Кинотавре свой короткометражный фильм "Коза" и получил там приз.



Справка


Игорь Волошин родился в 1974 году в Севастополе.

Учился, занимался спортом (к.м.с в мастера спорта по дзюдо), ходил музыкальную школу (класс гитары). Потом захотел стать медиком - не поступил в институт. В 90-х годах происходит чудесное событие - Игорь Волошин устраивается кассиром. Куда бы вы думали? В «Театр на Большой Морской» под руководством В.А. Оршанского. Через два месяца он становится актером труппы, а потом поступает в театральный институт в Севастополе.

Талант актера совмещается с необузданной стихией музыкального направления - панк-рок.

Игорь Волошин становится лидером панк группы "Деликатесы". Затем, это направление музыкальных пристрастий группы, перетекает в психоделку джаза. Постоянные эксперименты и нарастающий опыт позволяет Игорю Волошину работать актером, драматургом и режиссером собственных пьес и коротких абстрактых представлений-перфомансов. И все это длилось до 1998 года, пока И. Волошин не поступает во ВГИК в мастерскую драматургии В.К. Черныха и Л.А. Черных.
В 1999 году Игорь переходит  на обучение в мастерскую режиссуры авторского фильма. После окончания в 2000 году ВГИКА по специальности «кинорежиссер-постановщик» Игорь Волошин тесно сотрудничал со Свердловской киностудией, где поставил короткометражные фильмы: «Сука» (2001) и «Охота на зайцев» (2003).

В 2004 году Игорь Волошин и его фильмы были удостоены Премии «Триумф», присуждаемой за выдающиеся достижения в области литературы и искусства.

В 2005 году на Международном Кинофестивале в Роттердаме состоялась мировая премьера фильма Игоря Волошина «Губы» (2005), в том же году режиссер получает  грант на написание киносценария (в соавторстве с Алексеем Шипенко) от Hubert Balls Found при Роттердамском кинофестивале.

P/s

Есть большая вероятность того, что Игорь Волошин станет представителем Серебряного века российского кинематографа.

Copyright © Саша Ржевский
Просмотров: 4133 | Добавил: searchengines | Рейтинг: 5.0/1