Главная » Статьи » Увлечения и Хобби » Рыбалка |
Съедобные маслята и черные грузди
Планируя отправиться за грибами в лес, следует обзавестись не только лишь ножом и корзиной грибника, а также и полезными познаниями о съедобных грибах: внешних характеристиках, видах и их уникальных особенностях, а также местах их популяции. Довольно распространенными грибами в средней полосе Российской Федерации являются маслята и грузди. Это объясняется как большой площадью смешанных лесов, так и подходящими климатическими условиями. [url=http://www.allgrib.ru/catalog.php?g=10]Грибы маслята[/url] обычно заселяют небольшие подсушенные участки, устеленные опавшей хвоей, обочины лесных дорог. [url=http://www.allgrib.ru/catalog.php?g=5]Грузди – грибы[/url] намного скрытнее, зачастую они селятся в прохладных, сырых местах, скрываясь под верхним слоем опавших листьев. Умение определять съедобные и ядовитые грибы жизненно необходимо не только для грибника, но еще и для всей его семьи, которую успешный добытчик практически до отвала кормит жареными тушеными или маринованными грибами личного изготовления. Масленок - гриб самый популярный. Многие думают, что его-то уж точно ни с чем не перепутать. Однако подобная уверенность закончится трагедией, когда столкнувшись с ложным масленком, грибник не распознает супостата. Найденное перед вылазкой по грибы фото и описание маслят, как обыкновенных, так и ядовитых, поможет вам не допустить такой ошибки. Обыкновенный масленок, фото которого вы легко найдете в интернете, имеет клейкую, удобно отрываемую кожицу шляпки гриба и влажную желтовато-оливковую мякоть. Красноватый губчатый слой мякоти и смена цвета на срезе говорят о том, что обнаруженный масленок лучше не класть в свою корзину. Груздь ложный, в народе - скрипун, довольно съедобен в засоленном виде. Он отличается большим выделением молочка и неприятным скрипом, который слышен при натирании краем его шапки о зубы. Грузди, фото и описание которых очень распространены в сети интернет относятся к виду обыкновенных или белых груздей. Они легко распознаются по выпукло-плоской шапке с загнутыми вниз краями, а также белой мясистой мякоти и ровной цилиндрической ножке. Грибы грузди имеют немало разновидностей. Тут и груздь сухой, встречающийся преимущественно в березовых посадках, и черный груздь, кожица которого выделяется своей черно-оливковой окраской, и большое количество других, менее распространенных, груздей различных форм и расцветок. Из-за такого разнообразия, их часто путают с похожими, иногда крайне ядовитыми грибами. Так что главным наставлением грибника обязательно остается золотое правило: «Сомневаешься – не бери». | |
Категория: Рыбалка | Добавил: (16.09.2011) | |
Просмотров: 2895 |