Воскресенье, 26.05.2024, 23:52
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Увлечения и Хобби » Домашние животные

Ранняя кастрация персидских и экзотическтих котят жестокими заводчиками.
Стараниями селекционеров, генетиков и фелинологов вот уже более 130 лет люди во всех уголках мира занимаются разведением такой породы как персидские кошки (персы). Начиная с 60-х годов 20 века по программе выведения шоколадного окраса, от спаривания персидской и бурмезской пород кошек были получены гибриды, которые очень напоминали по типу маленьких медвежат. Хоть шоколадного окраса тогда и не получили, зато продолжили работу по разведению этих забавных курносых медвежат, которым в последствии было присвоено название экзотической породы. Экзоты очень быстро стали любимцами во многих питомниках персов и среди почитателей экстравагантной внешности в сочетании с ангельским характером.
При всех достоинствах персов и экзотов, при их высокой популярности среди любителей кошек, при том, что эти породы кошек служат истинным украшением выставок кошек любого уровня – находятся и такие разведенцы кошек, которые намеренно препятствуют распространению персов и экзотов, особенно на территории России. Причина проста – деньги, то есть доходы этих разведенцев, связанные с их предпринимательской деятельностью по разведению породистых животных. Как правило, эта деятельность питомников разведенцев не законная, так как никто не имеет регистрации в налоговых органов и не платит налоги. Да, речь идет о зарубежных питомниках на территории России. Это когда граждане РФ открывают питомник в зарубежных организациях, например, таких как WCF, CFA, FIFE, GCCF, TICA и т.п., получают документы по почте на пометы, сами актируют котят и предлагают их для реализации.
В определенных кругах жестокость заводчиков по отношению к котятам оправдывается. Например, они начинают кивать на зарубежный опыт ранней кастрации малышей в некоторых питомниках. Однако зачем же брать худший опыт из имеющегося! Какое отношение жестокость избранных разведенцев-заводчиков имеет в целом к племенной работе и уж тем более к фелинологии в целом? Но присутствие таких людей в среде нормальных заводчиков, которые бережно дорожат каждым котенком, заставляет с великой настороженностью распределять свои пометы из опасения, что кто-то может попасть в руки подобных садистов. И что самое удивительное, эти жестокие и черствые душой люди активно пропагандируют жестокое отношение к малолетним малышам и благо ранней кастрации, как панацею от всех бед. Вся эта шумиха рассчитано на доверчивых и простодушных начинающих владельцев животных.
Разведение породистых кошек уже подразумевает их совершенствование из поколения в поколение, а не разводить кастратов шоу-класса в угоду сохранения доходов скаредным заводчикам. Кастрация и разведение – эти понятия не совместимы, как и жестокость не имеет ни какого отношения к истинным любителям кошек. Настало время назвать вещи своими именами. Кто кастрирует малолетних котят? Не ветеринары, а живодеры, так как ветеринар никогда не позволит себе намеренно уродовать животное в угоду прихоти и жадности заводчика. Это преступление, а у каждого ветеринара существует свой кодекс чести. Вот и выискивают живодеры себе подобных мясников без каких либо принципов в жизни, которые за деньги никого не пощадят.
Удобство содержания персов и экзотов в городских квартирах привело внимание как любителей длинношерстных пород кошек, которые отдают предпочтение парадным персам, так и любителей короткошерстных пород, которых привлекают экзоты. Есть определенные преимущества у персов и экзотов в домашнем содержании. Например, у персов длинная шерсть – это занимает определенное время на ежедневный груминг, зато избавляет владельцев животного от летающей шерсти по квартире, так как длинная шерсть перса всегда остается на полу. У экзотов есть другое преимущество – это их короткая и плющевая шерсть, которая как бархат струится под рукой и создает волшебный эффект стимуляции давления у человека. Кстати, шерсть экзотов требует гораздо меньше времени на ежедневный груминг.
Сегодня далеко не каждый начинающий заводчик понесет добровольно и без каких либо оснований кастрировать малыша перса или экзота в угоду интересов жадных и хироумных зарубежных заводчиков. По этой причине они перед продажей котенка сами, звероподобным образом, на дому занимаются кастрацией малышей. Возможно и без применения наркоза, так как работа с наркотическими веществами без лицензии грозит большим и реальным сроком заключения. В последствии эти садисты будут еще всем внушать нравоучения о пользе ранней кастрации малышей и приводить самые нелепые оправдания собственной жестокости. Очень жалко, что их ряды пополнили за последнее время многие председатели раскрученных прессой, но юридически не существующих клубов кошек. Как часто мошенничество и жестокость идут рука об руку! Пропили, прогуляли, промотали собственные клубы кошек, разочаровали своих приверженцев, которые разбежались по другим клубам, а сами берут на себя труд поучать окружающих в жестоком обращении с котятами и ранней кастрации малышей.
Многие заводчики зарубежных питомников портят товар, в данном случае котят, перед реализацией и применяют раннюю кастрацию малышей. Представьте себе, они кастрируют и стерилизуют котят до 3-х месячного возраста, без каких либо медицинских показаний!!! Такая неоправданная жестокость базируется исключительно на желании под любым предлогом избавиться от возможных конкурентов в племенной работе и тем самым сохранить доходы своего питомника. Как известно персидские котята 3-х месячного приравнивается к возрасту шести летнего ребенка. Представьте себе какой вред всему организму животного нанесет эта авария, как это замедлит развитие организма, а вместе с этим возникнут сопутствующие болезни, например такие, как избыточный вес, мочекаменная болезнь, сердечно-сосудистые и прочие аномалии организма.
Кастрация животного в год по очевидным показаниям – это вынужденная мера, которая воспринимается развитым организмом с минимальными потерями. Однако ранняя кастрация в период расцвета и начала развития организма – это катастрофа, оправдать которую никто не может, ну разве только огромное желание избавиться от будущих конкурентов. Порочная практика сейчас насаждается в среде заводчиков вопреки здравому смыслу, но здесь каждый владелец животного вправе решать сам за себя с учетом его позиции по вопросу ранней кастрации котят. Верю, что здравомыслящих людей гораздо больше, чем жестоких заводчиков с маниакальным влечением к жестокости. Верю, что благодаря здравому смыслу многие заводчики изберут не тупиковый путь кастрации племенного поголовья, а путь развития и совершенствования таких прекрасных и уникальных пород кошек, как персидская и экзотическая, чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть на фото персидских кошек.
Категория: Домашние животные | Добавил: (12.01.2009) | Автор: Сергей E W
Просмотров: 7429