Главная » Статьи » Строительство » Техника и инструмент |
Основные особенности ремонта и обустройства ресторанов, кафе и баров
На сегодняшний день все актуалнее становится такой вид бизнеса, как создание предприятий общественного питания. Что касается известных марок и брендов, то здесь всё очень просто - механизм открытия новых точек практически работает без сбоев. Интерьер - это то, с чего начинается любой ресторан или кафе. Каждый посетитиель в первую очередь обращает свое внимание на интерьер заведения, на основании которого складывается первое впечатление и клиент делает вывод стоит ли еще приходить сюда. Всем известно, что залогом успеха такого бизнеса является грамотно разработаный дизайн-проект, который передает специфику заведения, создает соответствующую атмосферу и настроение у посетителей. Несомненно, кухня, а именно производство - это самое главное в ресторане или кафе. Основные характеристики этого производства : санитарные нормы, профессиональное оборудование и технологический цикл. В большинстве случаев установка любого оборудования для ресторанов включает в себя: - прокладку различных коммуникаций; - создание условий по соблюдению техники безопасности на рабочем месте; - обеспечение соблюдений требований пожарной и электробезопасности, санитарных и технологических норм и правил, экологической безопасности. В настоящее время [оборудование для ресторанов и баров - это сложная профессиональная техника, которая рассчитанна на непрерывную работу в течение многих часов. Производители данного оборудования накладают специальные требования на вопросы эксплуатации такой техники - овощерезка, которая может не справится с объёмами загрузки и со сроками эксплуатации. Поэтому ее нельзя использовать в таком производстве. Существуют различные виды техники для баров и ресторанов - тепловое, электромеханическое, холодильное, раздаточное, весовое и т.Д., но ни одно из них не сможет функционировать без электричества, воды или газа. Поэтому перед тем как провести ремонт необходимо выяснить, какое новое оборудование для ресторанов было приобретено. На основании инструкций к ресторанной технике можно будет рассчитать требуемую мощность прокладываемых электросетей, определить количество и типы необходимых силовых розеток и автоматов, выбрать диэлектрические материалы для обустройства рабочих мест. На сегодняшний день помимо обычных моек в ресторанах и барах используются профессиональные посудомоечные машины. Следовательно, отдельным пунктом встаёт вопрос проектирования систем водопровода и канализации. Их мощности должно хватать для обеспечения возможности функционирования вышеуказанного оборудования. Итак, если подвести итоги, то при проведении ремонтно-строительных работ в ресторанах, барах и кафе следует отметить основные вопросы: * расчёт электросетей; * расчёт и проектирование водопровода; * расчёт и проектирование системы канализации; * проектирование системы вентиляции; * проектирование систем пожаробезопасности; * соблюдение санитарных норм при выборе применяемых материалов. Пристальное внимание к этим вопросам позволит, с одной стороны, сократить возможные риски при проведении ремонтных работ, а с другой - создаст для строительно-ремонтной компании благоприятный образ профессионалов своего дела. | |
Категория: Техника и инструмент | Добавил: (12.11.2008) | Автор: Арсений E W | |
Просмотров: 5661 |