Четверг, 16.05.2024, 19:17
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Наука и Образование » Разное

Доставка суши на дом. Порадуйте себя классическим блюдом японской кухни
Суши — традиционное блюдо Японии. Ещё пару десятилетий тому назад про суши почти никто не знал. И лишь с начала 80-х голов прошлого века это блюдо приобрело мировую популярность. Проведём маленький экскурс в историю. Изначально вареный рис использовался для маринования рыбы, то есть увеличения её термина хранения. Для этих целей рыбу разрезали на небольшие кусочки и соединяли с отварным рисом. Затем данный продукт помещался под пресс на пару месяцев. Обработанная таким образом рыба могла храниться около года. Рис потом выбрасывали, поскольку он имел неприятный запах, а также был не пригоден для употребления в пищу. 2-3 месяца достаточно долгий срок для маринования рыбы, по этой причине со временем в рыбно-рисовую смесь стали добавлять уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и стали подавать её в сыром виде на «подушечке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде нынешних канапе, то есть маленьких закусок, которыми можно было быстро поесть на ходу. Возникло много небольших кафешек, предлагающих собственным клиентам попробовать это замечательное блюдо, а также купить рис для суши, для того чтоб научиться его приготовить в домашних условиях. Процесс приготовления суши с тех пор совершенно не изменился. Изменилась только рецептура. В это блюдо начали класть не только рыбу, но и огурцы, кунжут, сыр и многое другое.
Какие они, современные суши? Бессменным компонентом этого блюда есть рис. Рис пропитывается разнообразными маринадами, для придания ему более ярких вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в пище. Так что не пугайтесь тому, что крупу замачивают, скажем, в маринаде из уксуса, сахара, соли и саке. Популярный японский соус васаби, с ним всегда употребляют суши, также сочетает в себе и сладкую, и острую нотку. Для начинки суши используется рыба, морепродукты, сыр, огурцы, а также иные ингредиенты. Ещё одним знаменитым ингредиентом, что используется для приготовления суши, есть нори. Нори — это измельченные морские водоросли, что имеют форму листа. Этот продукт удерживает рис, ежели суши заворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт суши определённую форму. Рис может размещаться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри нори. А в самой срединке этого рулетика находится начинка. Зависимо от того, как именно заворачивают суши, выделяют несколько их разновидностей. Эбимаки, ясай, нигири — это лишь часть смешных наименований, что можно встретить в меню японских кафешек.
Можно приготовить суши и в домашних условиях. Однако если вы этого никогда не делали, тогда лучше не рисковать, а точнее не тратить зря продукты. Первое, для приготовления данного блюда нужен специальный рис, а не тот что мы варим кашу. Второе, потребуется бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью него сворачивают ролы. И в-третьих — суши подают с определенными соусами, которые навряд есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> на дом и наслаждайтесь замечательным блюдом японской кухни, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка роллов</a> проводится в любое указанное вами время и место.
Категория: Разное | Добавил: (31.03.2011)
Просмотров: 5280