Среда, 01.05.2024, 03:37
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Дом и Семья » Семейная жизнь

Приготовление кулинарного блюда в домашних условиях: как совместить разные блюда и какие специи выбрать

Не найдется никого, кто усомнился бы в том, что кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. Ведь хозяйка, умеющая хорошо готовить, ценилась во все времена и была в почете, а женщины соседки- для того, чтобы тоже прослыть хорошей хозяйкой - старались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты. Однако и сегодня основа, на которой держится домашняя кулинария - это народные рецепты.

Весьма приятно то, что доступность и наличие специй или продуктов в наше время перестала быть проблемой. Наряду с этим исчезла необходимость выращивать собственноручно или добывать на рыбалке или охоте пищу для себя и близких. Ведь супермаркеты подарили нам изобилие отечественных и зарубежных продуктов, а уровень жизни дает возможность приобретать все необходимое нам без каких - либо проблем.

Необходимо знать несколько моментов для того, чтобы научиться готовить. Вначале необходимо понять принципы сочетаемости ингридиентов в каждом конкретном блюде. Ведь, в принципе, блюдо - это состоящий из отдельных продуктов -цветков букет.

Следует также разобраться, прежде чем приступать к приготовлению - какие именно специи вам необходимы? Что именно кладут в мясо, что используется в приготовлении рыбы? Ведь специй на прилавках великое множество, и пойди разберись вот так вот сразу во всем существующем многообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его в корне.

Следует также иметь некоторое представление о совместимости блюд при подаче на один стол. Потому что обед можно сделать просто ужасным, даже если все блюда приготовлены великолепно. Важно не только качество блюда, но и правильная сервировка стола, очередность подачи блюд. Приготовление кулинарного блюда - это полноценное творчество, искусство, в нем нельзя буквально следовать в каждом пункте кулинарной книги.

Вот хороший пример: супы готовят все, однако у каждой хозяйки есть свои секреты, при помощи которых ей удается простое приготовление пищи превратить в полет фантазии и в результате сотворить шедевр, который будут хвалить абсолютно все. Вот именно такие секреты и меняют кулинарные рецепты, созидая на их основе авторские блюда. В наше время существует очень много книг, в которых подробнейшим образом описаны различные рецепты со всех уголков нашей планеты.

Экспериментируя с самыми разными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут гармонично дополнять и подчеркивать вкусовой букет приготовленных вами блюд. Самое главное в кулинарии - не пугаться поначалу неудач и экспериментировать. Если вам серьезно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас непременно все выйдет так, как вы хотите!

Категория: Семейная жизнь | Добавил: calvin2003 (04.10.2007) | Автор: Дмитрий E W
Просмотров: 1858