Главная » Статьи » Дом и Семья » Семейная жизнь |
Если вы до сих пор считаете, что китайцы едят лапшу и вермишель из пакетиков и контейнеров, вы глубоко заблуждаетесь. Полуфабрикаты и суррогаты с химическим ароматом они уже давно экспортируют на наш российский рынок. Сами же предпочитают деликатесные и экзотические для европейского желудка блюда: «Битва тигра с драконом» блюдо из кошки и змеи, где кошка символизирует тигра, а ядовитая змея – дракона. «Новорожденные мышата» блюдо из опаленной на свече и опущенной в кипяток мыши (после еды не забудьте «на счастье» бросить оставшийся хвостик грызуна через левое плечо). А на десерт «Утенок в яйце» - не вылупившийся из яйца птенец с мягкими косточками… Восточная кулинария Многие наши соотечественники не раз попробовавшие китайскую кухню в России, приехав в Китай, понимают насколько отличается истинная китайская кухня от адаптированного к нашим вкусам и потребностям «обрусевшего варианта». Меню китайских ресторанов Не могу не рассказать о любимых блюдах китайцев всех поколений. Блюда нравятся и многим русским ценителям восточной кухни. Названия пишу в русской транскрипции для облегчения восприятия (если будут читать господа китайцы и знатоки китайского языка, заранее прошу прощения за мой «прононс»): Помимо оригинального вкуса и необычного названия блюда китайской кухни обладают еще и лечебно-профилактическими свойствами. Отсюда и знаменитое китайское долголетие, отменное здоровье и работоспособность. Алкогольных напитков китайские заведения предлагают множество: Маотай, местные вина различной крепости, широкий ассортимент вариантов водки. И при этом пьют мало – одну бутылку водки пьют 8-10 взрослых мужчин… Основной принцип: «НАПОИТЬ СОСЕДА, НЕ ПОТЕРЯВ ЛИЦА СВОЕГО» (свое лицо оставлять в салате не принято, гостю можно, а китайцу нельзя, не положено). Этот метод широко используется китайцами во время переговоров с западными (особенно русскими) партнерами. Китаец трезв, гость пьян и готов к «долгому и плодотворному сотрудничеству» из серии « русский и китаец – братья навек». Китайские палочки Китайские палочки – первый столовый прибор древности, за тысячи лет, не претерпевший изменений. Китайская кухня конечно своеобразная и не всем нравится, но хотя бы раз в жизни попробовать «Битву тигра с драконом стоит», чтобы либо навсегда стать поклонником восточной кухни, либо сделать выводы и перейти на понятную и близкую европейскую… P.S. Помню, как я в первый раз попробовала блюда китайской кухни. Мы посетили с родителями китайский ресторанчик. Курица с медом как-то сразу не пошла, а вкус острой морковки еще долго не давал забыть о себе.…На десерт были кругленькие печенья (наподобие наших орешков с вареной сгущенкой). Проглотив одно, почувствовала во рту ярко выраженный вкус бумаги. Оказалось, что в печенюшки китайцы заворачивают бумажки с предсказаниями. Свое я, к сожалению так и не прочитала… Полина Росс, Женский журнал Aloud.su | |
Категория: Семейная жизнь | Добавил: johnpp (03.01.2008) | Автор: Полина Росс E W | |
Просмотров: 4504 |