Главная » Статьи » Дом и Семья » Семейная жизнь |
Совсем скоро новогодние каникулы, все начали суетиться, подбирать сюрпризы, продумывать праздничную вечеринку, составлять меню и т.д. Каким образом можно порадовать себя и приглашенных гостей в эти дни? Конечно, это изысканные и весьма вкусные морепродукты. В наше время они считаются обязательными компанентами любого торжества, популярны незабываемыми вкусовыми качествами, прославленной пользой для здоровья человека и являются изюминкой ко всякому столу. В наши дни мы имеем огромный выбор на любой вкус и кошелек, часто, непросвященному человеку довольно проблематично понять со всем этим: где приобретать, какого производителя надежнее выбрать и т.д. Опытные люди советуют покупать морепродукты только у проверенных фирм, которые имеют в наличии сертификаты и другие юридические основания для производства и реализации. При покупке непременно следует посмотреть на качество изделия, срок хранения, запах, тару в которой хранился и общие внутренние условия магазина и самого продавца. Только в этом случае возможно обезопасить свое здоровье от плохой продукции. Так например, красная икра, которая продается сегодня практически на всяком углу часто представляет собой несертифицированную контрафактную продукцию, которой торгуют часто без соблюдения простых медицинских норм. Качественная красная икра не будет иметь тягучую слипшуюся массу, она обязательно стерилизуется тепловым воздействием, а не какими-то неизвестными химическими реагентами, после в неё добавляется соль и масло. Красная рыба – один из самых предпочитаемых деликатесов на всяком столе. Присутствует незабываемый вкус и красивый внешний вид. К сожалению, ситуация по описанному виду сегодня также весьма плохая. Часто мы покупаем контрафактную продукцию плохого качества. Но зная элементарные правила при покупке, мы также сможем защититься от плохой продукции. Специалисты советуют покупать морскую рыбу (форель, кету и др.), упакованную только вакуумным способом, тогда она безопасна для человека и довольно продолжительное время сохраняет свои вкусовые качества. Очень сказывается на качестве продукта условия хранения и обработки. Естественно, что пять раз замороженная и размороженная красная рыба будет иметь вкус зеленой травы, а два года пролежавшая красная икра без соблюдения температурного режима напомнит разве что какую-то безвкусную кашу, притом это еще может сказаться и на здоровье организма не с лучшей стороны. | |
Категория: Семейная жизнь | Добавил: (28.12.2008) | Автор: андрей попов E W | |
Просмотров: 4656 |