Воскресенье, 22.12.2024, 11:59
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Дом и Семья » Семейная жизнь

Рецепты супов

Суп молочный

Муку спассеровать, влить молоко и варить на среднем огне 8 минут. Затем снять с огня, заправить сливочным маслом и яйцами. Перед подачей посыпать суп натертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым черным перцем или тмином.

Мука — 3 ст. ложки, жир — 2 ст. ложки, молоко — л, масло сливочное — 0,5 ст. ложки, яйца — 2 шт., брынза — 50 г, зелень петрушки, перец черный молотый или тмин, соль.


Рассольник

Почки очистить от жира и пленок, разрезать на три-четыре части, обмыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, еще раз обмыть, залить водой и варить час-полтора. Коренья и лук нарезать соломкой и обжарить на масле в суповой кастрюле. Затем снять ее с огня, положить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, брусочками — картофель, залить процеженным бульоном и варить около получаса. За 5—10 минут до готовности влить рассол, положить нарезанный щавель или салат, посолить. После этого добавить нарезанные ломтиками почки.
При подаче в тарелку положить сметану (или сливки), измельченную зелень.
Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы или же использовать вместо почек потроха домашней птицы, рыбу.

Почки говяжьи — 500 г, вода — 2,5 л, корень петрушки — 2 шт., лук репчатый — шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, огурцы соленые — 2 шт., картофель — 4 шт., огуречный рассол — 4 ст. ложки, ш,авель (или салат) — 100 г, соль.


Борщ московский

Капусту нарезать лапшой, морковь, свеклу, петрушку — соломкой, лук пошинковать. Морковь и лук спассеровать, свеклу с петрушкой стушить в смеси томата-пюре, уксуса, жира (или бульона). Сварить костный бульон, процедить. Положить в бульон капусту, довести до полуготовности, добавить свеклу, морковь, лук, проварить минут 15, заправить борщ сахаром, солью, уксусом и довести до кипения. Затем добавить нарезанные кусками отварное мясо и ветчину, разрезанные поперек отваренные сосиски, довести до кипения.

Говядина — 500 г, ветчина — 200 г, сосиски — 100 г, кости мясные — 200 г, кости ветчинные — 100 г, вода — 2 л, масло топленое — 2 ст. ложки, свекла — 2 шт., капуста свежая — 200 г, морковь — 2 шт., корень петрушки — шт., лук репчатый — 2 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, сахар, уксус, сметана, соль.


Борщ белорусский

Кости от ветчины варить вместе с мясом до готовности. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой и спассеровать, затем добавить томат-пюре и муку и пассеровать еще 10 минут. Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон. Когда он закипит, добавить свеклу, пассерованную муку и коренья и варить 10-— 15 минут. Подавать с мясом, сосисками и сметаной.

Кости от ветчины — 200 г, говядина — 200 г, вода — 2 л, морковь — шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — шт., томат-пюре— 2 ст. ложки, мука . ложка, свекла — 7—2 шт., картофель — 4 шт., сосиски, сметана, соль.


Солянка сборная мясная

Лук и томат-пюре порознь спассеровать. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками. Мясо, ветчину, сосиски, почки отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон положить лук, томат-пюре, огурцы, мясопродукты, специи и варить 5—10 минут. При подаче в тарелку положить маслины (или сливки), лимон, сметану, посыпать зеленью петрушки.

Кости мясные — 250 г, вода — 2,5 л, лук репчатый — 2 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, огурцы соленые — 2 шт., говядина — 200 г, ветчина — 70 г, сосиски — 50 г, почки — 100 г, перец черный молотый, лавровый лист, соль, маслины (или оливки) — 4 шт., лимон — 0,5 шт., сметана, зелень петрушки.

По материалам www.kushaem.ru - Кулинарные рецепты на любой вкус

Категория: Семейная жизнь | Добавил: searchengines (02.11.2007) E
Просмотров: 7467