Главная » Статьи » Дом и Семья » Семейная жизнь |
Соусы готовят на основе мясного и рыбного бульона, овощного и грибного отвара, молочных продуктов, других соусов, вина, яиц, масла, овощей. Принято различать основные соу сы, и оригинальные (производные от основных). Разнообразить основные соусы можно с помощью всевозможных специй, зелени, орехов, чеснока, соевых продуктов, фруктов и яг од, кореньев. Напоследок приведем рецепт соуса Бирма (разнообразить его вкус можно специями и ингридиентами на Ваш вкус): 0,5 кг зеленых помидоров, 2 тугих персика, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ст. ложка измельченной кинзы, 1/3 ч. ложки шафрана, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка красного молотого пер Персики вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу, разрезать на ломтики и удали 0,5 кг спелых помидоров, 3 ст. ложки топленого масла, 1/2 ч. ложки фенхеля, 1/4 ч. ложки калинджи, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки семян черной горчицы, 1 маленький лавровый Острый перец очистить от семян и ополоснуть. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Разогре | |
Категория: Семейная жизнь | Добавил: (06.10.2008) | Автор: Евгений E W | |
Просмотров: 2773 |