Воскресенье, 22.12.2024, 16:36
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Дом и Семья » Семейная жизнь

Вкусный соус своими руками? Да запросто!
Соусы готовят на основе мясного и рыбного бульона, овощного и грибного отвара, молочных продуктов, других соусов, вина, яиц, масла, овощей. Принято различать основные соу
сы, и оригинальные (производные от основных). Разнообразить основные соусы можно с помощью всевозможных специй, зелени, орехов, чеснока, соевых продуктов, фруктов и яг
од, кореньев.

Напоследок приведем рецепт соуса Бирма (разнообразить его вкус можно специями и ингридиентами на Ваш вкус):

0,5 кг зеленых помидоров, 2 тугих персика, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ст. ложка измельченной кинзы, 1/3 ч. ложки шафрана, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка красного молотого пер
ца, 1/2 ч. ложки соли.

Персики вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу, разрезать на ломтики и удали
ть семена. В разогретое масло положить шафран и лавровый лист, а через 5-10 секунд — помидоры, перемешать и тушить в течение 15 минут до загустения. Затем добавить персики
, соль и, постоянно помешивая, варить еще 15 минут. После этого снять соус с огня, добавить кинзу и охладить, удалив лавровый лист.
Рекомендуем также - соус по-индийски!

0,5 кг спелых помидоров, 3 ст. ложки топленого масла, 1/2 ч. ложки фенхеля, 1/4 ч. ложки калинджи, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки семян черной горчицы, 1 маленький лавровый
лист, 1 острый красный перец, 2 ст. ложки фруктового или обычного сахара, 2 ст. ложки желтого изюма без косточек, 1/4 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки соли.

Острый перец очистить от семян и ополоснуть. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Разогре
ть топленое масло в большой чугунной сковороде, положить в него фенхель, калинджи, тмин и семена горчицы и жарить, пока фенхель слегка не потемнеет, а горчица не начнет тр
ещать. Затем добавить лавровый лист и острый перец, а через 5 секунд — помидоры вместе с соком. Соус осторожно перемешать и варить на слабом огне в течение 10 минут. Посл
е этого всыпать сахар, промытый изюм, куркуму, соль и варить на слабом огне около 20 минут, пока соус не станет достаточно густым.

Категория: Семейная жизнь | Добавил: (06.10.2008) | Автор: Евгений E W
Просмотров: 2773