Среда, 01.05.2024, 00:30
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Дом и Семья » Обустройство дома

Как стоит готовить при помощи микроволновки: тонкости и советы

Уже достаточно давно вошла в нашу жизнь и заняла должное место на нашей кухне микроволновая печь. Пища в микроволновых печах готовится и разогревается очень быстро - причем, что интересно, чем больше увеличивается темп нашей жизни, тем больше мы используем СВ печи.

Вот только не стоит забывать о том, что микроволновка - это не просто плита, хоть ее так и называют - у нее есть свои особенности приготовления пищи и совсем другой принцип работы. Микроволновая печь нагревает только воду, содержащуюся в пище - причем равномерно и сразу, по всему объему блюда - в отличии от плиты, нагревающей пищу в целом. Обычная плита сначала нагревает пищу снаружи, и только потом - внутри. И размораживание продуктов из морозилки займет у Вас всего лишь пару минут - благодаря этому специфическому принципу работы излучателей в микроволновых печах.

Кулинария с использованием микроволновых печей отличается от обычной плиты тем, что в блюдах, приготовленных в СВЧ печи, остаются неизмененными все необходимые человеку витамины и микроэлементы. А еще, благодаря микроволновке, реально можно снизить калорийность блюд - ведь в ней можно готовить без добавления жира, как при жарке пищи, например.

В принципе, откорректировать кулинарные рецепты под приготовление в микроволновой печи можно очень легко, если вы запомните пару простых правил и будете руководствоваться ними в приготовлении еды.

Когда вы готовите вторые блюда, помните - пищу обязательно требуется накрывать крышкой, так как, в противном случае, ваши продукты пересушатся, а вся СВ печь изнутри будет забрызгана жиром. Кроме того, продукты в микроволновке обрабатываются лучами в диапазоне СВЧ неравномерно - в центре быстрее, а по краям - дольше.

Поэтому лучше всего в центр класть те продукты, которые требуется дольше готовить, а по краям - мелко нарезанные быстро готовящиеся продукты. Продукты, в которых большой процент содержания сахара или жира, будут нагреваться намного быстрее, чем другие продукты питания. Для того, что бы они не подгорели действительно нужно это учитывать.

На что еще неплохо бы обратить внимание - так это на количество жидкости содержащейся в продукте, ведь чем выше в продукте содержание жидкости, тем короче срок приготовления. При желании ускорить процесс приготовления блюда - его можно обрызгать водой. Огромный плюс использования микроволновой печи заключается в том, что посуда, в которой блюдо будет подано к столу, может использоваться для его приготовления.

Использовать можно еще и картонную посуду. Мы надеемся, наши советы помогут вам достичь кулинарного совершенства с помощью микроволновой печи!

Категория: Обустройство дома | Добавил: searchengines (09.10.2007) | Автор: Alex E W
Просмотров: 1325