Главная » Статьи » Бизнес и финансы » Малый и средний бизнес |
<p>За последние 10 лет у жителей нашей страны отмечается снижение уровня и качества питания. Снизились всеобщая питательность рациона и потребление еды без белковых ингредиентов. Возрасла востребованность в кормовом и пищевом белке. Решить эту потребность возможно путем употреблением животных и растительных белков. Белки животного происхождения более ценны, но, их производство требует немаловажных затрат. На сегодня ищутся вариант частичной подмены животных белков растительными, а еще вероятности их плодотворного общего употребления. Основным в области растительных белков для продуктов питания во всем мире считается соевый белок. Для усовершенствования качеств соевых белков используется полная <a href=http://agrotech-almaz.com/about><strong>безотходная переработка зерна</strong></a>. Производительность отечественного соевого белка, впрочем, все равно ограничено и не может решить белковую проблему. Еще 1 источник ценного растительного белка - бобовые, крупяные культуры и горох. В природном их состоянии они не могут похвастаться значительными потребительскими свойствами и включают антипитательные вещества (ингибиторы трипсина и химотрипсина). Из-за этого при добавке в пищу, зернобобовые и соя обязаны подвергаться преждевременной обработке.</p> <p>Поэтому на сегодняшний день настолько актуальна технология переработки зерна белковых продуктов для производительности не дорогостоящих комбинированных пищевых изделий.</p> <p>В основании технологической переработки зерна крупяных и бобовых культур заключает совокупность нескольких операций, которые позволяют превращать зерновые в пищевые изделия. У подобных изделий имеются заранее заданные параметры: микробиологические, биохимические, пищевые и т.п.. Ученые выяснили, что для увеличения питательности и ценности белков зернобобовых наиболее ценна их экструзионная гидротермомеханическая и термолучевая обработка. Обрабатывая сырье без антипитательных веществ. Применении такого сырья вместе с белками животного происхождения позволяет вырабатывать колоссальный список различных продуктов потребления с высокой биологической ценностью.</p> <p>Сырье, употребляемое для <a href=http://agrotech-almaz.com/production/ms20.html><strong>переработки зерна по новейшей технологии</strong></a> - это горох, прочие зернобобовые культуры, гречиха. До переработки зерно очищается от всевозможных лишних добавок, если есть в наличии, на сепарирующих зерноочистительных машинах. У сырья, которое используется в детском питании, зерно отправляют на отшелушивание, убирая оболочки. Когда сырье для прочих целей, то шелушение не требуется, потому что оболочки имеют определенные волокнистые вещества, небходимые для.</p> <p>При экструзионной переработке зерна объединяются процессы уваривания, формирование и смешивания изделий в экструдере и непродолжительное высокотемпературное экструдирование заранее измельченного обрушенного зерна (крупы). Переработаное зерно обрабатывают на термолучевых установках, и это дает возможность получать продукцию для блюд быстрого приготовления. С помощью подобных обработок зерна крупяных и бобовых культур изготавливают белково-полисахаридное сырье.</p> <p>Копирайт <a href=http://agrotech-almaz.com/production/article/produkt_pererab.html><strong>Новые продукты переработки зерна бобовых и крупяных культур</strong></a></p> | |
Категория: Малый и средний бизнес | Добавил: (22.09.2009) | Автор: Переработка зерна E W | |
Просмотров: 7753 |