Главная » Статьи » Бизнес и финансы » Малый и средний бизнес |
Пара слов о пицце
Мало кто знает, что пицца берет свое начало не во всем известной Италии, а еще в античной Греции. Первая пицца была приготовлена задолго до нашей эры еще во времена завоевательных греческих походов, когда солдаты стали брать с собой незамысловатое блюдо, состоящее их лепешки теста, запеченной вместе с луком и сыром. Спустя некоторое время эту технологию успешно переняли и прародители итальянцев – великие римляне. Они и поставили ее производство на поток, соорудив первые в мире пиццерии, которые и принесли пицце всемирную популярность и любовь. В Европе пицца появилась только в 16 веке после того, как там появились первые завезенные помидоры. В это же время появились и первые профессиональные повара пиццы – пиццайола. В Америке популярность пиццы напрямую была связана с известными личностями итальянского происхождения (Дин Мартин, Френк Синатра и т.д.). Времена шли, несколько раз видоизменялись и дополнялись различными ингредиентами рецептуры пиццы, однако основной принцип остался точно таким же, как и был много веков назад. Основное правило приготовления пиццы – это отношение к ней. Истинный повар никогда не назовет пиццу своей работой, это скорее хобби, любимое дело. | |
Категория: Малый и средний бизнес | Добавил: (20.08.2009) | Автор: Андрей E | |
Просмотров: 2857 |