Воскресенье, 22.12.2024, 18:28
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Бизнес и финансы » Малый и средний бизнес

ЧТО ТАКОЕ МИАКРО?
ЧТО ТАКОЕ МИАКРО?

Животноводство - является источников мировых ресурсов мяса - существует две основне формы: индустриальная, которая опирается на большие предприятия с тысячами животных, и мелкотоварной, которая размещается на приусадебных участках и мелких домашних фермах, располагающихся в садоводствах и огородничествах, где очень часто выращивают единичных животных. Первая форма развивается на основе крупных капитало вложений, и в какое-то время с сокращением бюджетных возможностей и потерей оборотных средств в результате инфляции, пришла в России к плачевному состоянию. Продукция больших хозяйств стала неконкурентоспособна, она в рыночных условиях уступала импортной даже при высоком уровне пошлин, и увеличения цен на продажу последней. Развитие второй формы производства мяса сдерживается, главным образом отсутствием среди традиционных технологий, хотя бы одной, позволяющей производить конкурентоспособное мясо в населенных пунктах без нарушения экологических правил.

Свою роль играет и отсутствие достоверной информации о том, что такая технология уже есть, прошла апробацию в России, довольно широко используется в мире.

Жесткий климат на большинстве территорий нашей Родины плохо отражается на содержании животных и птиц, которые нуждаются в плюсовой температуре среды обитания и в просторных площадках для выгула.
Реально средняя усадьба с домом городской или сельской застройки, сложившаяся в условиях «социалистического» нормирования, имеет не более 40-50 квадратных метров относительно свободной площади. Как известно, выращивание животных в хлеву ведет к задержке их развития, постоянному отравлению собственными выделениями продуктов жизнедеятельности при любых традиционных технологиях. Отсутствие света, проблемы вентиляции ведут к увеличению болезненности и смертности поголовья (особенно молодняка). Так выглядит повсюду производство привычного человечеству отравленного миазмами мяса, вовсе не способствующего оздоровлению людей.

Большинство хозяев, тем не менее и в таких условиях пробуют разводить кроликов. Но высокая смертность поголовья животных при традиционном, варварском, содержании быстро отталкивает от этого промышленные хозяйства, и даже научные институты. Это будет продолжаться до тех пор, пока хозяйство не найдет и не применит знания о существующей более 20 лет и весьма широко изученной технологии, практически уже сложившейся в новую отрасль животноводства - базирующуюся на русском изобретении. Речь идет об акселерационной михайловской методике разведения кроликов (патент Российской Федерации №782773 от 12 февраля 1993 года с приоритетом от 20 ноября 1978 года). Эту технологию XXI века успешно освоили и дополняют собственным опытом тысячи творчески работающих фермеров, как в России, так и за рубежом. "

Уникальность созданной изобретателем И.Н. Михайловым технологии основывается на глубоком проникновении в сокровенные тайны развития и особенности кролика, сильно отличающие его от других домашних животных. Технология позволяет успешно выращивать это сумеречное и ночное своеобразное животное, обладающее целой гаммой поведенческих предпочтений, прежде неизвестных людям. У многих исследователей эти, открытые автором изобретения, особенности кролика, вызывают мнение о «странностях», привычек и вкусов кролика. Но именно эти «странности» уменьшают время выращивания животных до взрослого состояния и веса 4-6 кг. всего до 4-5 месяцев (в зависимости от качества кормов); создают возможности самому животному одеваться в неизвестную прежде высоконоскую и красивую шубу из меха. Этот мех с полным на то основанием кроличьим уже трудно назвать. Микраксель - мех кролика акселерата полностью обеспечивает кролику его потребности в защите и кролик (в известном смысле слова - собственной шкурой)) расплачивается по всем долгам хозяина, возникшим за время с его выращивания, создавая в перспективе возможность производства мяса, как бы не имеющего себестоимости вовсе! «Микраксель» не дает дефектов на шубах даже после традиционной заводской выделки и советского «индопошива», некоторые из этих шуб носят петербуженки уже более 20 лет.

Технологией предусматривается выращивание акселератов в специальных автоматизированных устройствах - МИНифермах без применения каких бы то ни было химических препаратов. Помимо того таким образом создается производство практически без участия людей: хозяин живет в городе, а на его садовом участке от воскресенья до воскресенья без его присутствия происходит таинство выращивания на редкость добротного меха и лучшего из существующих видов мяса.

Мясо акселерата бесхолестеринное, не содержащее пестицидов, гербицидов, следов лекарственных и любых других химических препаратов. В нем нет стронция-90, и прочих продуктов ядерного распада, это мясо может снижать в организме человека дозу накопленной прежде радиации, вылечивать язвы и другие болезни желудочно-кишечного тракта. Оно помогает послеоперационным больным (ввиду практически полной - 96% усваиваемости). Мясо акселерата необходимо людям экстремальных профессий - летчикам, подводникам, десантникам.... Даже роженицам легче, если у них нет возможности питаться мясом кролика-акселерата - четырехмесячного вскормленного почти до забоя крольчихиным молоком высочайшей питательности (20% жира, 15% белка), ни разу за жизнь не вдохнувшего запаха своих экскрементов. Это кроткое существо самой природной предназначено отдать жизнь за наше здоровье и благополучие, тем более что в природе 90% потомства крольчих погибает просто бессмысленно, что и призвана компенсировать выдающаяся плодовитость этого животного. Гастрономический вкус мяса кролика акселерата совершенно ни с чем не сравним, кроме, разве, дичи, да царской молочной телятины, вкус которой и вовсе не известен нынешнему поколению.

В сумме трудозатраты на выращивание одного кролика в МИНиферме до убойных кондиций (4-6 кг.) составляют около 1 часа труда одного человека, который в специальной литературе до сих пор неловко именуется человеко-часом. В одной МИНиферме можно содержать от 1 до 22 голов животных, а ее производительность круглогодично составляет 0,1 кролика ежедневно. Годовой выход мяса в зависимости от уровня исполнения требований технологии изобретателя отрасли колеблется, но никогда не бывает ниже центнера в год.

На выращивание одного кролика от его рождения до забоя уходит 14 кг гранулированного свиного комбикорма и 7 кг сена.
Корм закладывается раз в две недели, МИНиферма осматривается раз в неделю, в остальное временя работает в автоматическом режиме.
МИНиферма не нуждается в помещении, за счет этого потребность в инвестициях уменьшается раз в 18 относительно стоимости обычных промышленных ферм ретрокролиководства.

МИНиферма достаточно компактна и мобильна, не требует подводки коммуникаций, ей пригодна любая ровная сухая площадка. Технология реализуема начиная с одной МИНифермы, заканчивая любым количеством. Желательно ставить МИНифермы парами, их число в хозяйстве обычно бывает чётным.

Таким образом даже приусадебное акселерационное кролиководство, незначительно изменяет режим труда и отдыха хозяина фермы, крестьянского двора или огорода, является альтернативой любому животноводству. Очень важно, что МИНифермы можно устанавливать прямо рядом с жилым домом.

Точно по чертежам автора построенные фермы не пахнут, не привлекают мух и крыс, абсолютно экологически безопасны, вовсе не создают никакого шума и за счет производство великолепных компостов резко повышают урожайность всех растений, культивируемых в хозяйстве, что с гарантией окупает перепрофилирование отведенных под ферму территорий.

Приусадебное акселерационное кролиководство покрывает затраты на МИНифермы, корма и труд менее чем за один удачный год. В дальнейшем расширяя масштабы и увеличивая прибыльность хозяин фермы с помощью кроликов может проверить, что такое геометрическая прогрессия.

URL: http://infakroliki.com


Категория: Малый и средний бизнес | Добавил: (29.09.2008) E W
Просмотров: 1293