Воскресенье, 22.12.2024, 14:48
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Бизнес и финансы » Малый и средний бизнес

Разные типы кофейного оборудований и их различные особенности
Этот материал написан для любителей выпить чашечку кофе в офисе, собирающихся купить кофе аппарат. Существующий огромный выбор кофемашин который может любого повергнуть в ступор. К сожалению, полезной инфы, по поводу кофе аппаратов, очень мало.

Для начала рассмотрим основные типы кофейных аппаратов. Их не так уж и много, то есть: первый тип - рожковые, 2) Комбинированные, 3) Автоматические, 4) Чалдовые.

Рассмотрим вид номер 1 - рожковые. Кофемашины данной группы - самые простые и недорогие. Для приготовления кофе требуется молотый кофе, который засыпается в специальный рожок. Емкость рожка рассчитана на 1 или 2 кофейной порции.

Основное отличие предлагаемых моделей заключается в материале, из которого изготавливают рожок, так как от этого зависит вкус получаемого напитка. Если рожок металлический, то напиток получается ароматным и густым. В пластиковых рожках капучино будет более жидким и немного кисловатым.

Второй тип - это комбинированные. Такие кофе аппараты которые превосходят по возможностям рожковое кофейное оборудование. Комбинированные кофемашины состоят из двух устройств - кофемолка и кофеварка. Процесс приготовления кофе практически не отличается от процедуры получения кофе в кофе-аппаратах с рожками. Молотый кофе засыпается в рожок и утрамбовывается. Качество получаемого напитка зависит от того как вы утрамбобывали кофе.

3) Автоматические. Такие кофемашины имеют самую высокую популярность, даже принимая тот факт, что они же являются и самыми дорогими. Вся процедура получения кофе с помощью автоматических кофемашин сводится к следующим действиям: нужно сначала налить воды, засыпать кофе, поставить нужное количество кофе, отрегулировать крепость напитка и нажать кнопку старт.

Процедура же изготовления капучино является автоматическим. Такой кофе-аппарат сам измельчит требуемое количество кофе, выдаст требуемое кол-во воды, и после этого приготовит кофе.

4) Есть еще одна разновидность кофе-аппаратов - чалдовые кофемашины. Кофе в этом случае уже измельчено, и спрессованно в кубики. Для получения капучино нужно положить одну чалду и воду. Кроме того, поскольку используется уже молотый кофе, измельчение кофейных зерен кофе-аппаратом не требуется.

Какой именно из указанных типов кофемашин ближе именно вам, вы можете определить самостоятельно. Все что Вам необходимо это определиться со своими потребностями и какую стоимость кофемашины вам будет потянуть.

Поскольку затронутая тема относится к покупке кофе аппарата, то параллельно нужно определяться с подходящим покупкой самого кофе. Ведь компаний, занимающихся продажей кофе и чая, еще больше, чем предлагающих кофемашины. Позвольте дать Вам несколько советов:

- Всегда обращайте свое внимание на дату изготовления кофе, и его срок годности. - Имеет значение также как выглядят сами зерна. Свежее зерно маслянистое, и это говорит о том, что в нем еще сохранились оригинальные эфир-ые масла. - Также, на самих зернах кофе не должно быть разных сколов. Данный признак свидетельствует, что зерно хранилось в надлежащих условиях.

Также, почти все компании, занимающиеся продажей кофемашин, осуществляют бесплатную доставку кофе в офис, начиная с определенной суммы. Заказывая доставку кофе и чая в офис, нужно не ошибиться с расчетом потребность в этом бодрящем напитке. Один килограмм кофе в среднем рассчитан на 140 чашек. Старайтесь не переборщить и чтобы не накапливались килограммы разного кофе.

В статье приведена лишь краткая информация о распрастраненных типах кофемашин. Автор этого материала старался обозначить для Вас наиболее важные вещи. Если же приведенной информации окажется недостаточно для принятия решения, то более полные материалы можно поискать в тематических журналах по оборудованию.

Категория: Малый и средний бизнес | Добавил: (18.07.2008) | Автор: Антон E W
Просмотров: 5306