Главная » Статьи » Бизнес и финансы » Маркетинг. Реклама |
Сертификация оборудования и продукции в сфере пожарной безопасности производится для того, чтобы подтвердить соответствие их всем требованиям. Между прочим, наличие пожарного сертификата является обязательным условием для получения сертификата соответствия. Последний не выдается до тех пор, пока товар, оборудование или помещения не получили сертификации по пожарной безопасности. Следует отметить, что получение пожарного сертификата является далеко не самой дешевой услугой фирм, специализирующихся на их выдаче. Однако в любом случае, согласно ГОСТу, его придется получать всем предприятиям и товарам, которые есть в перечне, разработанном службой МЧС. Наличие пожарной сертификации свидетельствует о безопасности товара или помещения, получившего необходимые документы. Следует отметить, что компетентные органы не имеют права выдавать сертификат на товары и предметы, которые не получили сертификата пожарной безопасности. Всю необходимую информацию о сертификации различных товаров и услуг можно почерпнуть как из официальных источников, обратившись в соответствующие органы, так и из печатных и электронных СМИ. Для специалистов выпускается журнал «Сертификация», в котором есть вся необходимая для работы информация. Особое внимание следует обратить на то, что цвет сертификата зависит от его назначения — желтые, голубые, красные, розовые, бежевые. Все сертификаты выдают независимые организации, которые в свое время получили аккредитацию от соответствующих министерств и ведомств. Независимая организация, это ни что иное, как орган, который занимается выдачей письменных подтверждений соответствия продукции или услуг общепринятым государственным стандартам. Еще до получения протокола испытаний об обязательной или добровольной сертификации своей продукции, заявителю придется предоставить еще и ряд документов. Благодаря четкому контролю и постоянному наблюдению компетентных органов за сертифицируемой продукцией, на наших рынках все реже появляются подделки и некачественные товары, которые способны повредить здоровью потребителя. Чаще всего товар сертифицируется сроком на 5 лет, а затем предстоят очередные проверки и испытания, направленные на проверку качества продукции - сертификация продукции. Как правило, обычные продукты питания и различные новинки продукции к тому времени либо перестают существовать, либо усовершенствуются, что само по себе требует обязательной сертификации. | |
Категория: Маркетинг. Реклама | Добавил: (30.06.2008) | Автор: Игорь E W | |
Просмотров: 1823 |