Главная » Статьи » Бизнес и финансы » Производство |
Покупаем свежую рыбу.
Моллюски, ракообразные и рыба относят к одним из наиболее портящихся продуктов питания. Поэтому при выборе продуктов из рыбы необходимо соблюдать некоторые главные правила, которые смогут обеспечить и свежесть и качество этих продуктов. При выборе рыбы, обращайте внимание на места их хранения. Они должны содержаться в чистоте и находиться в прохладном помещении. <br><br> Вместе с этим особенно внимательно необходимо отнестись к выбору такого типа продукта как <a href="http://ocean.ua/produkcia/preservy/">пресервы</a>. В настоящее время пресервы изготавливаются в огромном ассортименте. Рыбные пресервы – это такой продукт, который не подлежит долговременному сохранению. И очень важный момент при покупке рыбных пресерв - это срок годности. Качество данного продукта несложно определить сразу по внешнему виду. В том случае, когда заливка мутная, то покупать такие пресервы не нужно. При долговременном сохранении рыбные кусочки становятся однородной массой похожую на паштет. Помимо этого, выбирая пресервы, всегда учитывайте условия сохранения продукта в магазине. Они обязаны сохраняться в холодильнике. <br><br> Рыба копченая как и любая рыба – продукт, к которому требуется отнестись с осторожностью. Ведь <a href="http://ocean.ua/">копченая рыба оптом</a>, если она порченая, то может повлечь за собой малоприятные последствия для здоровья потребителя. Проверить уровень качества рыбы легко на вкус и по внешнему виду. Когда рыба доброкачественная, то она имеет нежное, слегка прозрачное мясо, слабосоленый вкус и хороший запах. Кроме того сухая и белая плесень на рыбе не означает, что она недоброкачественная. Таким налетом часто покрыты нежные на вкус и малосольные рыбокопчености. Перед употреблением его легко и просто можно убрать. Ну а если плесень черного, грязно-сероватого или зеленоватого оттенка, то рыба недостаточно свежая. После устранения этого налета стоит тщательно проверить может ли рыба храниться и и можно ли такую рыбу есть. | |
Категория: Производство | Добавил: (25.01.2010) | |
Просмотров: 3171 |