Понедельник, 29.04.2024, 09:40
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » Статьи » Бизнес и финансы » Производство

Отличия и сходство марок водки
Первой водкой, получившей мировое признание, стала водка «Смирнов». Эту марку побежденные французы привезли из России в свою страну. Затем Смирновскую водку попробовал сам император Александр III, после чего она стала поставляться в царский двор.

Совсем недавно ассортимент водочной продукции на ликероводочных заводах ограничивался марками «Московская» и «Столичная» (40%-, 50%- и 56%-ная). Сейчас же рынок ликероводочной продукции пестреет разнообразными марками, постоянно увеличивается число предприятий по изготовлению водки. Отличия в марках и названиях минимальны. Тем не менее каждая водка обладает специфическим вкусом.

Различают две группы водок: обыкновенные и особые. Обыкновенные – это обычные вводно-спиртовые смеси. К ним относятся: Обыкновенная, Экстра, Пшеничная, Сибирская и другие 40, 50, 56% оборотов. Особыми считаются водки, при изготовлении которых применялись различные вкусовые и ароматические добавки, улучшающие вкус и запах. К ним относятся: Русская, Российская, Столичная, Московская особая, Лимонная, Посольская, Украинская горилка и др.

Также большой ассортимент водочной продукции обусловлен различным вспомогательным сырьевым компонентом. Все сырье для производства водки делится на основное и вспомогательное. Основное сырье – это этиловый спирт, вода, смягчающие вкусовые добавки. К вспомогательному сырью относятся различные пряности, ягодные смеси, плодовые, овощные, ароматизаторы, даже красители. Кроме того, разнообразие водок Калашников обусловлено подвидом и сортом спирта-ректификата, качеством воды, а также степенью очистки сводно-спиртовой смеси. В производстве водки обычно используют спирт сортов «экстра» и «люкс» высшей очистки, иногда применяют тройную перегонку спирта. Вода для производства водки должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь вкуса и запаха. Для некоторых сортов водок применяют природную воду, обогащенную различными химическими компонентами, например, ионами серебра. Применяют и разные способы обработки воды. Также для смягчения вкуса в водку могут добавить двууглекислый и уксуснокислый натрий или сахар.

Категория: Производство | Добавил: searchengines (01.11.2007) | Автор: Алексей E W
Просмотров: 2999