Среда, 13.12.2017, 13:54
Приветствую Вас, Гость
Главная От друзей Библиотека Видео Плакаты Новости Тесты онлайн Контакты
Главная » 2010 » Май » 1 » Фильм "Прячься" режиссера Джонни О'Рейли - рывок российского кино
01:09
Фильм "Прячься" режиссера Джонни О'Рейли - рывок российского кино
Джонни О'РейлиА я могу сказать о том фильме, который посмотрел - хорошая работа в своем жанре. Фильм "Прячься" ирландского режиссера Джонни О'Рейли снималась с участием российских актеров и российской съемочной группы в Крыму. Я бы назвал жанр фильма - триллер. Удивительно, как в ограниченном пространстве режиссеру удалось создавать напряженную атмосферу. Сам режиссер Джонни О'Рейли перед съемками фильма пересмотрел Хичкока и не удивительно, когда в кадре появятся птицы - этакий завуалированный привет киноманам .

Считаю, что Джонни О'Рейли - находка для российского кинематографа. Надеюсь, что продюсеры уловили насколько талантлив Джонни. И будут вкладывать в его творчество немалые средства. Особое внимание российской съемочной бригаде - ребята старались очень: отлично изобразили туман, нашли красивое заброшенное место в горах, оставили после себя водку, которую пили актеры в кадре и ,в целом, справились с освещением. Каких-то гениальных операторских решений я не заметил, да и не мудрено - смотрел фильм на маленьком экране.

В следующий раз, надеюсь осмелиться предсказать, Джонни О'Рейли ворвется в мировой кинематограф с картиной, претендующей на ОСКАРА.

Да, чуть не забыл, герой Сергея Гармаша говорит несколько фраз, которые разойдутся в бытовую речь простых российский граждан. Самая главная фраза, характеризующая людей, самых разных людей, иногда хороших, иногда плохих:

"ТВАРИ!" . Фразу "твари" он повторяет в фильме ровно 39 раз и довольно бойко акцентируя на первый слог "твААри". Я считаю, безусловно, находкой и лингвистическим изыском данный пассаж речи.

И вторая фраза, которая применима ко всем аномалиям, необычным явлениям и наконец, самому главному персонажу фильма - ЙЕТИ (снежный человек)- "все в голове". Да, и наконец, философские вопросы фильма "Прячься" заставляют задуматься над бренностью и бессмысленностью вашего существования "твари".

"А что я делал все свои двадцать лет?" - это думается, вызов, вызов молодому поколению, да и немолодому тоже.

Действительно, бессмысленно писать эти строки, которые сотрет беспощадное время.
"Прячься" - это кровавая интеллигентная бойня между дендритами и нейронами режиссера Джонни О'Рейли.

Уважаемый Джонни!

Вы не спрячетесь от славы - она начинает за вами идти. Скоро, очень скоро она настигнет вас и надеюсь, оставит с вами талант, работоспособность и осмысленность происходящего.

С уважением, Саша Ржевский © piglos.ru

Просмотров: 6456 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 5.0/1

Надежный хостинг. bitte.com.ua хостинг дешево. Почтовый антивирус